Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.
Entrevista
junio 11, 2021
Publicado por admin En junio 11, 2021
Categorias
El mercado del avellano europeo ha crecido a través de los años y desde el Gobierno han aumentado las investigaciones y el trabajo por innovar en las producciones de este frutal en Chile. La ministra de Agricultura, María Emilia Undurraga, se desempeña en el cargo desde enero de este año e hizo un análisis del desarrollo del avellano europeo en nuestro país.
Noticias
noviembre 10, 2021
Existe una cantidad importante de contenedores que se encuentran apilados al sur de Seattle desde el 13 de octubre.
noviembre 9, 2021
El cultivo de avellana de Piamonte, Italia, es uno de los mercados productivos más crecientes e importantes de dicho país.
noviembre 8, 2021
Victoria Salas, asesora técnica de Agroreyes, explica que los sierpes consisten en crecimientos vegetativos que genera la planta de forma basal.
noviembre 8, 2021
Las avellanas se exportan en dólares. Su exportación se ha devaluado, ya que hace seis meses, se vendían a 4 dólares y hoy a 2,5 dólares.
noviembre 6, 2021
Dejar crecer maleza entre los avellanos, puede mejorar las propiedades y el bienestar del suelo y controlar las malas hierbas.
noviembre 4, 2021
En Tuscia, Francia, un grupo está investigando soluciones naturales para alejar a los insectos y las plagas de las plantas.
Entrevistas
Entrevista
junio 11, 2021
Publicado por admin En junio 11, 2021
Categorias
El mercado del avellano europeo ha crecido a través de los años y desde el Gobierno han aumentado las investigaciones y el trabajo por innovar en las producciones de este frutal en Chile. La ministra de Agricultura, María Emilia Undurraga, se desempeña en el cargo desde enero de este año e hizo un análisis del desarrollo del avellano europeo en nuestro país.
Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.
diciembre 18, 2020
Los resultados del estudio "Impactos del cambio climático en la fenología y el rendimiento de la avellana en Australia" muestran que se espera que el efecto del cambio climático en el cultivo de avellanas induzca un aumento del rendimiento en el futuro cercano (2020-2039), que oscila entre el 18 y el 52% en la costa sureste del país.
diciembre 17, 2020
"ATHOS 5G" es la primera propuesta en el uso de tecnología 5G empleada en drones para realizar aplicaciones de productos fitosanitarios. El proyecto será desarrollado en colaboración con las universidades de Sevilla, Córdoba y Almería.
diciembre 16, 2020
Oregon comenzó la eliminación progresiva de clorpirifos y se prepara para investigar una alternativa
Según la legislación aprobada en la Cámara de Representantes de Oregon a principios de este año, se elaboró un plan de eliminación gradual de tres años que clasifica inmediatamente al clorpirifos como un pesticida de uso restringido. Esta regla comenzó a regir formalmente desde el 15 de diciembre.
diciembre 11, 2020
La necesidad es la madre de la invención, y ese mantra ha sido muy útil para Deerhaven Farms. Los Horning sobresalen en la resolución de problemas y su capacidad de adaptación ha demostrado ser valiosa al liderar la nueva ola de agricultores de avellanas de Oregón.
diciembre 10, 2020
En enero de 2021 en Georgia, la gran empresa suiza Camille Bloch comenzará la implementación de un proyecto para crear una plantación de avellanas en 650 hectáreas. Además de construir una planta de procesamiento de los frutos.
diciembre 9, 2020
La Universidad de Guelph, en Ontario, Canadá, está desarrollando un proyecto de investigación basado en genomas y su aplicaciones en terapia génicas con el fin de desarrollar un tipo de avellana acorde con el clima típico del país del hemisferio norte.
diciembre 3, 2020
Antes de existir antecedentes, se decía que había cierto peligro en consumir avellanas tostadas, por la producción de acrilamida. Sin embargo, científicos turcos descubrieron que no existía este riesgo en este tipo de comida.
diciembre 2, 2020
Este insecto está declarado como plaga cuarentenaria para Chile en la Resolución N° 3.080 y sus modificaciones, debido al gran impacto económico y cuarentenario que implica su presencia.
diciembre 1, 2020
Entre sus propiedades principales se encuentra un gran poder calorífico y una combustión eficiente dada su baja humedad, homogeneidad y tamaño. Además, se considera de fácil manipulación debido a su máxima limpieza y la poca ceniza que genera.
noviembre 30, 2020
La titular de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, Teresa Jordà, presentó la Oficina Técnica que se encargará de fomentar proyectos y producción de avellanas en Cataluña.
noviembre 25, 2020
En Reino Unido se descubrió una cáscara de avellana carbonizada de 7 mil años, el fruto estaba en el Parque Nacional New Forest y generó especulaciones en los investigadores, quienes sugirieron que el lugar podría haber sido un campamento de la Edad de Piedra.
noviembre 24, 2020
La UE sigue siendo el principal mercado para las avellanas de Turquía, recibiendo el 76% de las exportaciones totales.