Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.
Entrevista
diciembre 23, 2021
Publicado por admin En diciembre 23, 2021
Categorias
Luis Flores, key account manager y sub gerente comercial de zona centro sur de COMPO Expert Chile, se refirió a los efectos del silicio en el […]
Noticias
enero 12, 2022
Tenemos ya a la décima expositora confirmada para realizar un foro durante el Segundo Día Nacional del Avellano Europeo. Se trata de Daniela Farinelli.
enero 11, 2022
Contamos con un nuevo expositor confirmados para realizar un foro durante el Segundo Día Nacional del Avellano Europeo. El nuevo charlista es Ricardo Ariztía.
enero 11, 2022
José Miguel Fernández, el fundador y gerente general de Sembrador Capital, la primera gestora nacional de fondos especializados en el campo, comenzó a realizar inversión de riesgo en el sector agrícola bastante tiempo antes incluso de comprender el concepto.
enero 10, 2022
Hasta la fecha, tenemos ocho expositores confirmados para el Segundo Día Nacional del Avellano Europeo. La nueva charlista es Karina Buzzetti.
enero 10, 2022
El principal objetivo del proyecto que está llevando a cabo Italia Ortofrutta, es perfeccionar las técnicas de defensa para el cultivo de avellanas.
enero 7, 2022
Entre enero y diciembre de 2021, Azerbaiyán exportó cerca de 16,9 mil toneladas de avellana.
Entrevistas
Entrevista
diciembre 23, 2021
Publicado por admin En diciembre 23, 2021
Categorias
Luis Flores, key account manager y sub gerente comercial de zona centro sur de COMPO Expert Chile, se refirió a los efectos del silicio en el […]
Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.
mayo 28, 2021
Según la planificación de los distintos procesos por los que tiene que pasar el avellano europeo, entre los meses post cosecha, es necesario poner atención en la maquinaria que se utiliza o también pensar en los procesos de mecanización que se pueden llevar a cabo en las próximas temporadas.
mayo 24, 2021
Dentro de los distintos procesos de la producción de avellano europeo detallados en la planificación recomendada, desde mediados de mayo y hasta la tercera semana de agosto se extiende el control químico de malezas en invierno.
mayo 21, 2021
La Asesora Técnica de Agroreyes, Victoria Salas, nos explica las características de la post cosecha, además de la importancia que tiene este proceso en sus labores […]
mayo 18, 2021
Crece la tensión entre Italia y Turquía, tras la decisión del Gobierno de Ankara de suspender contratos a empresas italianas, entre ellas algunas vinculadas al avellano europeo, en represalia por las palabras del primer ministro Mario Draghi, que definió al Presidente turco Erdogan como un dictador.
mayo 16, 2021
El año pasado, según el informe de International Nut and Dried Fruit, “Nuts and Dried fruits statistical yearbook 2020/2021”, se consumieron 521.232 toneladas métricas de avellanas en el mundo. La lista está encabezada por Italia (111.573 toneladas métricas), Alemania (91.921 toneladas métricas) y Turquía (74.323 toneladas métricas).
mayo 14, 2021
Las condiciones edafoclimáticas se refieren a características, tanto de clima como del suelo, que se presentan en diversas zonas geográficas. Es así como la ubicación del huerto de avellano dentro de Chile puede influir en el trabajo post cosecha, proceso en que las principales tareas son la nutrición, control fitosanitario, poda y mantención de una correcta iluminación en las plantas.
mayo 12, 2021
Un estudio publicado en Horticulture Research por un equipo de científicos de China dirigido por el Dr. Ying Li y el Dr. Yong-Zhi Yang detalló un genoma completo y mejorado de la avellana china (Corylus mandshurica), que carece de un genoma de alta calidad e información sobre genes involucrados en rasgos como la síntesis de aceite y la resistencia al estrés.
mayo 11, 2021
Las avellanas están todas de los árboles en Happy Wombat, un huerto de cultivo de estos frutales en Australia, donde Craig Anderson y Bindi Vanzella estiman que obtuvieron una cosecha moderada este año, de alrededor de cuatro o cinco toneladas.
mayo 8, 2021
Las plantaciones de avellanas en el valle de Willamette en Oregón se han duplicado durante la última década. Su producción solo representa el 4% de las avellanas del mundo, sin embargo, equivale al 99% de lo que se produce en Estados Unidos.
mayo 7, 2021
El huerto de avellanas Happy Wombat está dando frutos después de los incendios que afectaron a Australia entre el 2019 y 2020. Sus cosechadores son, principalmente adultos mayores jubilados que se ofrecen como voluntarios.
mayo 5, 2021
La pandemia del Covid-19 modificó diversos escenarios, pero no el de las inversiones agrícolas. De acuerdo con José Miguel Fernández, fundador y gerente general de la empresa chilena, Sembrador Capital, la pandemia del covid-19 y el consumo de una alimentación más saludable impulsó la inversión de los activos agrícolas, categoría denominada cultivos permanentes, es decir frutales, en Latinoamérica por inversionistas institucionales (organizaciones que operan grandes volúmenes de activos: bancos, sociedades financieras, compañías de seguro, AFP, entre otras).
abril 30, 2021
La industria de las avellanas es una de las más rentables en la exportación de productos agrícolas de Azerbaiyán. Sin embargo, existen varias dificultades en sus procesos que son provocadas por distintos factores, a pesar de esto, productores y dueños de huertos de este frutal, aseguran que estos años la productividad tendrá un alza importante.