Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.
Entrevista
enero 7, 2022
Publicado por admin En enero 7, 2022
Categorias
ForwardFarming es un proyecto impulsado por Bayer, que tiene como principales objetivos, implementar, incentivar e informar sobre las mejores prácticas agrícolas sustentables.
Noticias
enero 19, 2022
Ya están abiertas las inscripciones para el “Segundo Día Nacional del Avellano Europeo”, organizado por Grupo Avexa, el cual se realizará el 24 de marzo de 2022.
enero 19, 2022
OFI está poniendo todos sus esfuerzos en salvaguardar los derechos humanos en sus cadenas de suministro de avellanas.
enero 18, 2022
Turquía está viviendo el colapso de su moneda nacional, lo cual ha generado que la producción de avellanas se encarezca.
enero 17, 2022
Entre el primero de agosto y el 26 de diciembre de 2021, Georgia exportó un total de 17 mil toneladas de avellanas.
enero 14, 2022
Tenemos ya al décimo primer expositor confirmado para realizar un foro durante el Segundo Día Nacional del Avellano Europeo. Se trata de Miguel Ellena.
enero 12, 2022
El 2021 fue un año complejo para los productores de avellanas de la región italiana de Piamonte, con fuertes caídas en la producción.
Entrevistas
Entrevista
enero 7, 2022
Publicado por admin En enero 7, 2022
Categorias
ForwardFarming es un proyecto impulsado por Bayer, que tiene como principales objetivos, implementar, incentivar e informar sobre las mejores prácticas agrícolas sustentables.
Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.
junio 30, 2021
En el marco del proyecto financiado por la Unión Europea, "Desarrollo de sistemas agroalimentarios sostenibles e inclusivos en la región noroccidental de Azerbaiyán", la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) inició cursos de formación para pequeños productores de alimentos en Zagatala y distritos de Gakh, entre ellos, productos de avellano europeo.
junio 29, 2021
Según datos de Agrocomer, alrededor de un 95% de los huertos de avellano europeo tienen un elevado grado de mecanización y alrededor del 98% se encuentran mecanizados en algún nivel. Esto implica un uso de maquinaria mayor al que se tendría en el escenario contrario, por ende, también hay que tener en cuenta el proceso de mantención de los elementos que se utilizan en los distintos procesos que vive el huerto.
junio 25, 2021
Desde Osorno, el Grupo Hijuelas exportó 42 mil kilogramos de avellana europea a Italia. Este envío abrió la temporada de exportación de este frutal que fue certificado por el SAG.
junio 24, 2021
A pesar de que en Chile hay semillas certificadas, no hay viveros que lo estén. En el presente la Norma Específica de Certificación de Avellano (Resolución N° 2974/2018), es la que contiene los detalles del procedimiento, el documento no apunta a certificar a las empresas o viveros como razón social, si no que a las variedades de fruta.
junio 23, 2021
Victoria Salas, Asesora de AgroReyes, explica que hay dos épocas en las que se realiza la poda en el avellano europeo, una de ellas es en primavera y la otra en invierno, específicamente en los meses de junio, julio y agosto.
junio 19, 2021
La poda es una tarea que debe realizarse dos veces al año en el proceso del avellano europeo, lo que trae beneficios en los frutos que salgan de la planta. Esta labor se clasifica en dos grandes grupos: la poda de formación y la de producción.
junio 15, 2021
Durante los meses de junio, julio y hasta mediados de agosto se debe realizar la poda de invierno para las plantas de avellano europeo, sin embargo, antes de comenzar con esta tarea es necesario tener ciertas consideraciones con los materiales que se utilizan.
junio 11, 2021
Según el informe de International Nut and Dried Fruit, “Nuts and Dried fruits statistical yearbook 2020/2021”, son cinco los países que más exportan avellanas europeas en el mundo: Turquía, Italia, Azerbaiyán, Georgia y Chile.
junio 9, 2021
Desde junio hasta mediados de agosto debe realizarse la labor de poda del avellano europeo, esto, según “Poda y Sistemas de Conducción” del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) debe considerar dos aspectos importantes: primero, lograr un equilibrio adecuado entre crecimiento vegetativo y reproductivo de la planta; y segundo, alcanzar la formación del esqueleto productivo del avellano.
junio 7, 2021
El Sindicato Regional de productores de avellanas de Turquía anunció que las exportaciones de este frutal en el país llegaron a 231.595 toneladas en los primeros nueve meses de la temporada.
junio 3, 2021
En Europa, la empresa italiana Besana es la tercera compañía más fuerte dedicada a la producción y procesamiento de avellanas y otros frutos secos. En 2021 cumplió 100 años de existencia y, para conmemorar su tiempo en el mercado, decidió fortalecer aún más su posición en la producción dentro de Croacia, donde están presentes desde hace 25 años.
mayo 31, 2021
La Fundación para la Innovación Agraria (FIA) abrió una nueva postulación a una serie de cursos online y gratuitos para todas las regiones del país. Desde la Fundación expresaron que el objetivo de esta iniciativa es desarrollar las capacidades de innovación y formulación de proyectos, en profesionales, técnicos y emprendedores vinculados al sector silvoagropecuario.