Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.
Entrevista
octubre 16, 2021
Publicado por admin En octubre 16, 2021
Categorias
Con cerca de 14 años de trayectoria en el cultivo de Avellano Europeo, don Ramón Covarrubias ha sabido producir a un alto nivel a pesar de la adversidad.
Noticias
diciembre 27, 2021
El Gobierno de Azerbaiyán le entrega una gran importancia estratégica al desarrollo de la agricultura.
diciembre 22, 2021
Según la información recopilada por el medio AA, las exportaciones turcas aumentaron un 19,2% en octubre respecto al mismo mes del año pasado.
diciembre 21, 2021
La Dirección Provincial de Ordu, Turquía, junto a la Oficina del Gobernador establecieron 35 equipos para aumentar la calidad y el rendimiento del avellano.
diciembre 20, 2021
Desde hace tiempo que la fruticultura es uno de los sectores más fuertes dentro de la agricultura en Chile.
diciembre 15, 2021
Según el Centro Federal de Información Agrícola, los ciudadanos estadounidenses consumieron cerca de cinco kilogramos de frutos secos por persona entre 2020 y 2021.
diciembre 14, 2021
Las inversiones en obras de riego que fueron desarrolladas en 2021 se traducen en los fondos para la reactivación económica, los cuales excederán los $38 mil millones.
Entrevistas
Entrevista
octubre 16, 2021
Publicado por admin En octubre 16, 2021
Categorias
Con cerca de 14 años de trayectoria en el cultivo de Avellano Europeo, don Ramón Covarrubias ha sabido producir a un alto nivel a pesar de la adversidad.
Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.
abril 13, 2021
Después de una predicción del tiempo del fin de semana angustiante y posibles cancelaciones por el contexto sanitario, de todas formas se celebró el primer Festival de la avellana de Meander Valley, un evento que estaba agendado para febrero de 2021 y que fue organizado por Hazelbrae Hazelnuts para festejar su cosecha de avellanas.
abril 12, 2021
“Estatuto de la avellana” es el nombre que recibe el documento elaborado por Ferrero, donde detalla una lista de metas y compromisos en los procesos de producción de avellano europeo en sus filiales a través del mundo. Su objetivo final es lograr una industria beneficiosa para las personas y la naturaleza.
abril 9, 2021
La humedad juega un papel decisivo en el periodo de post cosecha del avellano europeo, por esto se recomiendan recipientes que protejan al producto como envases al vacío o flujos de nitrógeno que excluyan el oxígeno y mantengan la calidad.
abril 7, 2021
La pandemia ha abierto la puerta a los fabricantes canadienses de chocolate con una nueva demanda de los consumidores de alimentos locales, convenientes, saludables y sostenibles. El chocolate amargo y las avellanas son parte de esta selecta lista de alimentos poderosos que los consumidores están considerando por sus beneficios para reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y como alimentos ricos en antioxidantes.
abril 6, 2021
Hazelnut Growers of Oregon (HGO) y su empresa matriz, Wilco, anunciaron que están buscando un socio con un historial de creación de grandes marcas con el fin de trabajar juntos y hacer crecer el negocio minorista de productos de consumo de avellanas de HGO.
abril 1, 2021
Según el sindicato regional de Turquía, el país con más producción de avellana en el mundo cerró el séptimo mes de la temporada de exportación con 185.147 toneladas acumuladas en los últimos siete meses.
marzo 31, 2021
El gobierno de Georgia anunció que los agricultores del país, después de años, derrotaron al chinche apestoso marmorado, que ha estado destruyendo los cultivos de nueces en todo el oeste de Georgia desde 2016. Como resultado de esto, la exportación de avellanas creció en un 49%.
marzo 30, 2021
La Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, abrió la convocatoria “Jóvenes Innovadores 2021” que repartirá $300 millones entre los 20 mejores proyectos presentados. La instancia tiene como objetivo apoyar el desarrollo de emprendimientos innovadores que presenten soluciones eficientes a los desafíos estratégicos del sector silvoagropecuario y/o la cadena agroalimentaria asociada.
marzo 27, 2021
Una vez realizada la recolección, se debe realizar el proceso de limpieza, selección y secado de la fruta. En esta etapa la avellana cosechada se recepciona en un pozo, con una capacidad óptima de 10 mil kilogramos.
marzo 22, 2021
Estamos en el periodo de cosecha, un momento clave para los productores de avellano europeo. En este proceso se deben tener en consideración distintos puntos que permitirán que la calidad de la fruta sea óptima.
marzo 20, 2021
El proceso de soplado se realiza para retirar la fruta que se encuentra sobre la hilera, en ejes y en líneas de riego, las cuales deben ser fijadas previamente.
Posterior al soplado se debe realizar el barrido de la fruta, el primer paso es dejar una cama de cosecha de aproximadamente un metro y medio de ancho.
marzo 19, 2021
El Meeting de Expertos GlobalHazelnuts es un encuentro que tiene como objetivo abordar en profundidad temas técnicos en torno al avellano europeo a través de una conversación con un panel de especialistas y un moderador que guiará el conversatorio.