Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.
Entrevista
noviembre 30, 2021
Publicado por admin En noviembre 30, 2021
Categorias
El cuidado del suelo en los huertos es un factor sumamente crucial para el correcto desarrollo de las distintas especies que se cultivan en estos.
Noticias
enero 4, 2022
El especialista en I + D Agrícola de Ferrero, Abdurrahman Cömert, se refirió a la relevancia de realizar prácticas que resistan todo el año en la avellana.
enero 4, 2022
Contamos con un nuevo expositor confirmado para realizar una charla durante el Segundo Día Nacional del Avellano Europeo. Se trata de Ignasi Iglesias.
enero 3, 2022
La Asociación de Organizaciones de Productores de Avellana (AOPA) se ha conformado por seis entes productores de hortalizas y frutas reconocidas por la avellana.
diciembre 29, 2021
El presidente del Consejo Nacional de la Avellana, Hamza Bölük, señaló que el rendimiento variable de las avellanas pone a la industria y los consumidores en una situación difícil,
diciembre 28, 2021
Los productores de avellanas de Turquía, que concentran el 70% de la producción mundial, afirman que las políticas del mandatario Recep Tayyip Erdogan están disminuyendo la […]
diciembre 27, 2021
Recientemente, sumamos un nuevo expositor confirmado para realizar una charla durante el Segundo Día Nacional del Avellano Europeo. Se trata de Andrés Reyes.
Entrevistas
Entrevista
noviembre 30, 2021
Publicado por admin En noviembre 30, 2021
Categorias
El cuidado del suelo en los huertos es un factor sumamente crucial para el correcto desarrollo de las distintas especies que se cultivan en estos.
Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.
abril 29, 2021
Comenzó la convocatoria para el Premio de Innovación Nacional, Avonni, que en la categoría “Agro del futuro” invita a presentar proyectos vinculados a los procesos, modelos de negocios, productos y servicios que mejoren la productividad y la sustentabilidad de las actividades agropecuarias, pero que además impacten en las personas.
abril 27, 2021
La postcosecha tiene varios procesos importantes que permiten generar calidad en el avellano europeo. Una vez realizada la recolección se debe realizar el proceso de limpieza selección y secado de la fruta.
abril 24, 2021
En palabras de Victoria Salas, Asesora Técnica de Agroreyes, la post cosecha es una etapa que marca la línea entre el final del proceso productivo de una temporada y da inicio a la siguiente. Su objetivo es lograr una adecuada productividad que debe considerar aspectos de nutrición, control fitosanitario y poda.
abril 20, 2021
Luego de alcanzar la madurez fisiológica de la fruta y posterior desconexión desde la estructura vegetativa llamada el involucro, comienza la etapa de post cosecha, donde se deben tener en consideración los ámbitos nutricionales, fitosanitarios, hídricos y manejos de podas del huerto.
abril 19, 2021
A través de una alianza comercial internacional, Vitroplant y Vitrogroup, de Italia y Chile respectivamente, firmaron una alianza que tiene como resultado la llegada de plantas certificadas desde Europa para ser propagadas in vitro. Este hito permite la homogenización de la producción local con plantas de primera calidad.
abril 16, 2021
Aunque no son ajenos a las ventas agrícolas directas al consumidor, Ryan y Rachel Henderson han descubierto un nuevo conjunto de desafíos con su negocio de confitería de avellanas. La venta en línea a través de su empresa Hazelnut Hill se convirtió en su principal fuente de ingresos.
abril 13, 2021
Después de una predicción del tiempo del fin de semana angustiante y posibles cancelaciones por el contexto sanitario, de todas formas se celebró el primer Festival de la avellana de Meander Valley, un evento que estaba agendado para febrero de 2021 y que fue organizado por Hazelbrae Hazelnuts para festejar su cosecha de avellanas.
abril 12, 2021
“Estatuto de la avellana” es el nombre que recibe el documento elaborado por Ferrero, donde detalla una lista de metas y compromisos en los procesos de producción de avellano europeo en sus filiales a través del mundo. Su objetivo final es lograr una industria beneficiosa para las personas y la naturaleza.
abril 9, 2021
La humedad juega un papel decisivo en el periodo de post cosecha del avellano europeo, por esto se recomiendan recipientes que protejan al producto como envases al vacío o flujos de nitrógeno que excluyan el oxígeno y mantengan la calidad.
abril 7, 2021
La pandemia ha abierto la puerta a los fabricantes canadienses de chocolate con una nueva demanda de los consumidores de alimentos locales, convenientes, saludables y sostenibles. El chocolate amargo y las avellanas son parte de esta selecta lista de alimentos poderosos que los consumidores están considerando por sus beneficios para reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y como alimentos ricos en antioxidantes.
abril 6, 2021
Hazelnut Growers of Oregon (HGO) y su empresa matriz, Wilco, anunciaron que están buscando un socio con un historial de creación de grandes marcas con el fin de trabajar juntos y hacer crecer el negocio minorista de productos de consumo de avellanas de HGO.
abril 1, 2021
Según el sindicato regional de Turquía, el país con más producción de avellana en el mundo cerró el séptimo mes de la temporada de exportación con 185.147 toneladas acumuladas en los últimos siete meses.