Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.
Entrevista
abril 23, 2021
Publicado por admin En abril 23, 2021
Categorias
El sello de calidad del avellano europeo establece ciertos criterios de clasificación de las plantas de avellano europeo. En GlobalHazelnuts, la Gerenta General de la Asociación de Viveros de Chile, Maritrini de la Puente, explicó este proceso y sus principales características.
Noticias
septiembre 20, 2021
La industria de la avellana turca ve con buenos ojos las metas ecologistas de la Unión Europea (UE). El ente europeo tiene el objetivo de convertirse en un continente carbono neutral para 2050. En esta línea, el Consenso Verde Europeo prevé que el cambio climático impactará todas las políticas de la UE, incluidas las industriales y comerciales, por lo que se ha iniciado una transformación que remodelará la economía de la UE, que se extenderá a casi todos los sectores.
septiembre 18, 2021
El caso de Viterbo, Italia, ha causado interés tanto a nivel nacional como en el resto de Europa. Incluso periodistas de televisión extranjeros están llegando a la zona para investigar la transición de la agricultura convencional a la orgánica. Por otra parte, el canal de televisión italiana, Rai, incluyó en su investigación información respecto al financiamiento de la Unión Europea para los productores de avellanas.
septiembre 14, 2021
Todos los años la empresa de asesorías Agroreyes realiza un balance respecto al cierre de temporada de los productores de avellano europeo. Este año se realizó con la presencia de los 50 productores asesorados, quienes en su conjunto representan aproximadamente el 60% de la superficie de proyectos de particulares del país, con una superficie de 12.738 hectáreas establecidas.
septiembre 10, 2021
Se trata de un formato de manejo del Avellano Europeo con enfoque en técnicas avanzadas.
septiembre 7, 2021
Se dieron a conocer distintos resultados de este período y proyecciones para el futuro inmediato y a largo plazo del fruto en Chile.
agosto 30, 2021
Investigadores de la Universidad Estatal de Oregon lanzaron una nueva variedad de avellana cruzada conocida como 'PollyO'. Luego de varios estudios expresaron que es una estrella en ascenso de las avellanas cultivadas en Estados Unidos.
Entrevistas
Entrevista
abril 23, 2021
Publicado por admin En abril 23, 2021
Categorias
El sello de calidad del avellano europeo establece ciertos criterios de clasificación de las plantas de avellano europeo. En GlobalHazelnuts, la Gerenta General de la Asociación de Viveros de Chile, Maritrini de la Puente, explicó este proceso y sus principales características.
Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.
noviembre 15, 2019
Un número cada vez mayor de solicitudes de plantas de avellanas y nueces provienen de Italia y el extranjero. Gracias a acuerdos con la cadena de suministro, contratos con grandes industrias o iniciativas de empresas autónomas, es posible planificar la rentabilidad durante varios años.
noviembre 13, 2019
En 2011 una espora arrastrada por el viento llamada tizón de avellana oriental (EFB) golpeó el huerto Agassiz de Peter Andrés. Al principio, cortó árboles infectados. En cuatro años, la enfermedad se había vuelto tan generalizada que quemó a los pocos sobrevivientes.
septiembre 14, 2019
Una encuesta reciente de 25 expertos de la industria alimentaria, encargada por Northwest Hazelnut Company, encontró que el 87 por ciento tenía una opinión "positiva" de las avellanas, y el 40% dijo que estaban usando más avellanas en su producto que hace unos años.
septiembre 4, 2019
Según un nuevo estudio, los ejecutivos de desarrollo de productos en la industria alimentaria reconocen ampliamente el potencial de las avellanas como un ingrediente de tendencia en los productos envasados, especialmente entre los Millennials.
septiembre 13, 2006
El desarrollo de un rubro agrícola, con aumento progresivo de su superficie, trae como consecuencia problemas fitosanitarios. Entre ellos se encuentran plagas causadas por insectos, ácaros, otros organismos invertebrados; también aves, liebres, conejos y ratones, que en el nuevo agroecosistema encuentran una gran cantidad de alimento disponible.