Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.
Entrevista
abril 27, 2021
Publicado por admin En abril 27, 2021
Categorias
El cuidado del suelo es esencial para lograr una buena calidad de avellanos europeos, por lo que saber sus particularidades y entender cómo funciona es la base para lograr un manejo eficiente durante todo el proceso de cultivo, cosecha y post cosecha. En Tavan Chile trabajan en el desarrollo de herramientas biotecnológicas con énfasis en la sustentabilidad, su gerenta comercial, Mónica Reveco, explicó las particularidades que tiene el suelo del avellano europeo, cuáles son sus cambios en la producción de avellanos y las innovaciones que hoy están presentes en los huertos.
Noticias
noviembre 2, 2021
Turquía representa el 82% de las exportaciones de avellanas. Los productores turcos de estas, denunciaron malas condiciones laborales de la firma Ferrero.
octubre 13, 2021
Victoria Salas, asesora de Agroreyes, habla sobre el pulgón; una de las plagas que afecta al Avellano Europeo. Conoce sobre esta especie y los tips de […]
octubre 7, 2021
En Ordu, Turquía, el clima lluvioso afectó a los productores de avellana que se encontraban en pleno proceso de secado de sus frutos. Ante esta situación, algunos productores optaron por llevar las avellanas a interiores y secarlas con fuego.
octubre 1, 2021
El 24 de marzo de 2022 fue la fecha escogida por Grupo Avexa para la realización del Segundo Día Nacional del Avellano Europeo. A dos años de la última edición del evento, Grupo Avexa busca abarcar todas las temáticas técnicas del cultivo y destacar la importancia que ha adquirido el cultivo a lo largo de los últimos años.
septiembre 27, 2021
En el distrito de Terme de Samsun, Turquía, se llevó a cabo una reunión sobre el proyecto que busca aumentar la eficiencia de la producción de avellanas. Además, se realizó la ceremonia de firma del protocolo de cooperación y la reunión introductoria del “Proyecto Ejemplo de Jardín de Avellanas”.
septiembre 23, 2021
En el mes de agosto se inició en Piamonte la lucha biológica contra Drosophila suzukii. Esto, a través de la liberación de Ganaspis brasiliensis , el parasitoide capaz de contrarrestar a la mosca pequeña asiática de la fruta que está causando daños considerables a los cultivos piamonteses. Es una "vespina" inofensiva para humanos y animales que ovipula y se desarrolla en las larvas de D. suzukii .
Entrevistas
Entrevista
abril 27, 2021
Publicado por admin En abril 27, 2021
Categorias
El cuidado del suelo es esencial para lograr una buena calidad de avellanos europeos, por lo que saber sus particularidades y entender cómo funciona es la base para lograr un manejo eficiente durante todo el proceso de cultivo, cosecha y post cosecha. En Tavan Chile trabajan en el desarrollo de herramientas biotecnológicas con énfasis en la sustentabilidad, su gerenta comercial, Mónica Reveco, explicó las particularidades que tiene el suelo del avellano europeo, cuáles son sus cambios en la producción de avellanos y las innovaciones que hoy están presentes en los huertos.
Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.
agosto 15, 2020
La empresa georgiana Agrigeorgia, establecida en 2007 y parte del Grupo Ferrero, es hoy propietaria de las plantaciones de avellanos más grandes del país. La superficie […]
julio 15, 2020
Grupo Avexa recibió la visita de la seremi de Agricultura, Carolina Torres, quien tuvo la oportunidad de recorrer las instalaciones de campo de avellano europeo de AgroReyes, además del laboratorio tecnológico de Vitrogroup, donde se producen cultivos de cerezos y avellano de forma invitro y exvitro.
marzo 27, 2020
A pesar del aumento de la producción de avellanas en Francia, los volúmenes cosechados no son suficientes para satisfacer la demanda en constante aumento.
marzo 1, 2020
La buena noticia llega en un momento donde se proyecta un crecimiento en la demanda de este producto en el mercado Internacional, el cuál no debe verse afectado por la crisis sanitaria imperante en el mundo a raíz de la expansión de los contagios de Covid-19.
enero 3, 2020
Unos 10.000 árboles resistentes a enfermedades plantados desde la devastación del tizón.
diciembre 23, 2019
Las avellanas son difíciles de encontrar hoy en día, y la mayoría de ellas son de origen turco. Ahora, esto podría cambiar: Rutgers Horticultural Farm 3 en East Brunswick tiene un cobertizo de almacenamiento lleno de avellanas, que se cultivaron localmente en Nueva Jersey.
noviembre 15, 2019
Un número cada vez mayor de solicitudes de plantas de avellanas y nueces provienen de Italia y el extranjero. Gracias a acuerdos con la cadena de suministro, contratos con grandes industrias o iniciativas de empresas autónomas, es posible planificar la rentabilidad durante varios años.
noviembre 13, 2019
En 2011 una espora arrastrada por el viento llamada tizón de avellana oriental (EFB) golpeó el huerto Agassiz de Peter Andrés. Al principio, cortó árboles infectados. En cuatro años, la enfermedad se había vuelto tan generalizada que quemó a los pocos sobrevivientes.
septiembre 14, 2019
Una encuesta reciente de 25 expertos de la industria alimentaria, encargada por Northwest Hazelnut Company, encontró que el 87 por ciento tenía una opinión "positiva" de las avellanas, y el 40% dijo que estaban usando más avellanas en su producto que hace unos años.
septiembre 4, 2019
Según un nuevo estudio, los ejecutivos de desarrollo de productos en la industria alimentaria reconocen ampliamente el potencial de las avellanas como un ingrediente de tendencia en los productos envasados, especialmente entre los Millennials.
septiembre 13, 2006
El desarrollo de un rubro agrícola, con aumento progresivo de su superficie, trae como consecuencia problemas fitosanitarios. Entre ellos se encuentran plagas causadas por insectos, ácaros, otros organismos invertebrados; también aves, liebres, conejos y ratones, que en el nuevo agroecosistema encuentran una gran cantidad de alimento disponible.