Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.

Entrevista

enero 26, 2021

Las 4 C de la fertilización según Mario Machuca

El proceso de fertilización es esencial para lograr una buena calidad del fruto en el avellano europeo. Mario Machuca, ingeniero agrónomo y consultor internacional de frutos secos, explica los factores a considerar para lograr una buena fertilización y, sobre todo, a respectar las 4 C del proceso: la dosis correcta, en el tiempo correcto, en el lugar correcto y la fuente correcta.

Noticias

julio 15, 2021

Aflatoxinas, un problema importante para las exportaciones de avellanas georgianas

Según el portal de la Unión Europea, RASFF, durante los últimos 17 meses, 17 envíos de semillas de avellana de Georgia han sido rechazados en la […]
julio 14, 2021

Un mercado en crecimiento: Avellano europeo en Rusia

La empresa "Pokrovsky" continúa implementando un proyecto a gran escala para el cultivo de avellanas en el Territorio de Krasnodar, ubicado al suroeste de Rusia. Dentro de dos años, el área total de avellano europeo se ampliará de 260 a 550 hectáreas, las inversiones ascenderán a más de $US 6,923 millones.
julio 12, 2021

AgriChile comenzará a construir una planta de Transformación de avellanas en la Región de Ñuble

AgriChile invertirá US$40 millones en una planta de Transformación de la Avellana en la Región de Ñuble. El proyecto tiene como objetivo impulsar la producción nacional de este fruto y cumplir con la demanda proyectada para los próximos años y permitirá duplicar la capacidad de transformación de este frutal.
julio 9, 2021

Alianza público-privada busca apoyar la adaptación de la agricultura de Aysén

El trabajo colaborativo entre la Asociación Gremial Agrícola y Ganadera Austral (OGANA), el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) perteneciente al Ministerio de Agricultura y la Fundación para el Desarrollo Frutícola (FDF), permitirá la instalación de una estación meteorológica que aportará información agrometeorológica valiosa en miras a la reorientación de la ganadería a una agricultura sustentable en el escenario actual de cambio climático.
julio 8, 2021

Colectivo de mujeres recibe apoyo de la FAO para productos alimenticios locales

Un colectivo de mujeres en la provincia oriental de Giresun, en el Mar Negro, recibió el apoyo de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) para producir productos de avellana, mermelada y harina de maíz utilizando semillas de la herencia.
julio 6, 2021

FIA impulsa nueva convocatoria para investigadores

Como una manera de seguir entregando herramientas para fomentar la innovación en el sector del agro nacional, la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) del Ministerio de Agricultura, abrió una nueva convocatoria nacional destinada a impulsar estudios que ayuden a la resolución de problemas o abordar oportunidades en los ámbitos tecnológicos y/o de mercado, para grupos de empresas o asociaciones de productores que tengan un interés común.

Entrevistas

Entrevista

enero 26, 2021

Las 4 C de la fertilización según Mario Machuca

El proceso de fertilización es esencial para lograr una buena calidad del fruto en el avellano europeo. Mario Machuca, ingeniero agrónomo y consultor internacional de frutos secos, explica los factores a considerar para lograr una buena fertilización y, sobre todo, a respectar las 4 C del proceso: la dosis correcta, en el tiempo correcto, en el lugar correcto y la fuente correcta.

Noticias

Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.