Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.
Entrevista
enero 26, 2021
Publicado por admin En enero 26, 2021
Categorias
El proceso de fertilización es esencial para lograr una buena calidad del fruto en el avellano europeo. Mario Machuca, ingeniero agrónomo y consultor internacional de frutos secos, explica los factores a considerar para lograr una buena fertilización y, sobre todo, a respectar las 4 C del proceso: la dosis correcta, en el tiempo correcto, en el lugar correcto y la fuente correcta.
Noticias
julio 15, 2021
Según el portal de la Unión Europea, RASFF, durante los últimos 17 meses, 17 envíos de semillas de avellana de Georgia han sido rechazados en la […]
julio 14, 2021
La empresa "Pokrovsky" continúa implementando un proyecto a gran escala para el cultivo de avellanas en el Territorio de Krasnodar, ubicado al suroeste de Rusia. Dentro de dos años, el área total de avellano europeo se ampliará de 260 a 550 hectáreas, las inversiones ascenderán a más de $US 6,923 millones.
julio 12, 2021
AgriChile invertirá US$40 millones en una planta de Transformación de la Avellana en la Región de Ñuble. El proyecto tiene como objetivo impulsar la producción nacional de este fruto y cumplir con la demanda proyectada para los próximos años y permitirá duplicar la capacidad de transformación de este frutal.
julio 9, 2021
El trabajo colaborativo entre la Asociación Gremial Agrícola y Ganadera Austral (OGANA), el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) perteneciente al Ministerio de Agricultura y la Fundación para el Desarrollo Frutícola (FDF), permitirá la instalación de una estación meteorológica que aportará información agrometeorológica valiosa en miras a la reorientación de la ganadería a una agricultura sustentable en el escenario actual de cambio climático.
julio 8, 2021
Un colectivo de mujeres en la provincia oriental de Giresun, en el Mar Negro, recibió el apoyo de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) para producir productos de avellana, mermelada y harina de maíz utilizando semillas de la herencia.
julio 6, 2021
Como una manera de seguir entregando herramientas para fomentar la innovación en el sector del agro nacional, la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) del Ministerio de Agricultura, abrió una nueva convocatoria nacional destinada a impulsar estudios que ayuden a la resolución de problemas o abordar oportunidades en los ámbitos tecnológicos y/o de mercado, para grupos de empresas o asociaciones de productores que tengan un interés común.
Entrevistas
Entrevista
enero 26, 2021
Publicado por admin En enero 26, 2021
Categorias
El proceso de fertilización es esencial para lograr una buena calidad del fruto en el avellano europeo. Mario Machuca, ingeniero agrónomo y consultor internacional de frutos secos, explica los factores a considerar para lograr una buena fertilización y, sobre todo, a respectar las 4 C del proceso: la dosis correcta, en el tiempo correcto, en el lugar correcto y la fuente correcta.
Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.