Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.
Entrevista
marzo 1, 2022
Publicado por admin En marzo 1, 2022
Categorias
El “Segundo Día Nacional del Avellano Europeo” es un importante evento organizado por Grupo Avexa.
Noticias
abril 12, 2022
Según un informe realizado por Verified Market Reports, es probable que el mercado de ingredientes de avellanas se acelere con fuerza en los próximos años.
abril 11, 2022
Recientemente, TVN realizó un interesante reportaje que aborda el Segundo Día Nacional del Avellano Europeo.
abril 8, 2022
Las cáscaras de avellana se caracterizan principalmente por tener una descomposición lenta, ser delgadas y duras.
abril 7, 2022
En 2019, Ernesto Moya, académico del Departamento de Producción Vegetal de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción, firmó el primer convenio de investigación junto a miembros de Ferrero Hazelnut Company.
abril 4, 2022
De acuerdo con Carmela Ragosta, directora de control de calidad de la compañía italiana Mocerino Frutta Secca; "El difícil contexto de estos meses ha puesto a prueba toda la cadena agroalimentaria".
abril 1, 2022
La segunda versión del Día Nacional del Avellano Europeo se llevó a cabo el pasado jueves 24 de marzo en el "Centro de Eventos Villa Golf", Talca, donde 14 expositores tanto nacionales como internacionales llevaron a cabo interesantes charlas.
Entrevistas
noviembre 30, 2021
Publicado por admin En noviembre 30, 2021
Categorias
El cuidado del suelo en los huertos es un factor sumamente crucial para el correcto desarrollo de las distintas especies que se cultivan en estos.
octubre 16, 2021
Publicado por admin En octubre 16, 2021
Categorias
Con cerca de 14 años de trayectoria en el cultivo de Avellano Europeo, don Ramón Covarrubias ha sabido producir a un alto nivel a pesar de la adversidad.
septiembre 13, 2021
Publicado por admin En septiembre 13, 2021
Categorias
Sostenibilidad, calidad e investigación, son aspectos fundamentales en la producción del avellano europeo. La Universidad de la Frontera (UFRO) junto al Instituto de Investigaciones Agropecuarias y empresas frutícolas, están a cargo del proyecto "Sostenibilidad y uso eficiente de recursos en la producción de avcellano europeo en la zona sur de Chile". En entrevista con GlobalHazelnuts, Cristián Meriño, investigador en el Núcleo Científico Tecnológico en Biorecursos (BIOREN-UFRO), explicó las razones para investigar al respecto.
Entrevista
marzo 1, 2022
Publicado por admin En marzo 1, 2022
Categorias
El “Segundo Día Nacional del Avellano Europeo” es un importante evento organizado por Grupo Avexa.
Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.
febrero 21, 2022
Te contamos sobre Juan Pablo Matte y Francisco José Contardo, los moderadores del Segundo Día Nacional del Avellano Europeo.
febrero 16, 2022
Recientemente, la Asociación de Exportadores de Productos y Avellanas del Mar Negro anunció las 20 empresas que exportaron más avellanas durante 2021.
febrero 15, 2022
Georgia exportó 18.400 toneladas de avellanas entre el 1 de agosto de 2021 y el 23 de enero de 2022.
febrero 14, 2022
De acuerdo con INC. Nutfruit Magazine y Mordor Intelligence, Italia es el principal consumidor de avellanas del mundo.
febrero 9, 2022
Los sectores que presentaron mayores niveles de exportación fueron las avellanas, frutas y hortalizas frescas, productos acuáticos, repuestos para la industria automotriz y la industria de defensa.
febrero 8, 2022
El esperado Segundo Día Nacional del Avellano Europeo es un evento organizado por Grupo Avexa que se llevará a cabo el día jueves 24 de marzo.
febrero 7, 2022
El avellano europeo es un fruto que está cada vez mejor posicionado en la Región del Bío Bío, de acuerdo al Comité del Avellano Europeo.
febrero 4, 2022
El esperado Segundo Día Nacional del Avellano Europeo es un evento organizado por Grupo Avexa que se llevará a cabo el día jueves 24 de marzo.
febrero 3, 2022
El esperado Segundo Día Nacional del Avellano Europeo es un evento organizado por Grupo Avexa que se llevará a cabo el día jueves 24 de marzo.
febrero 2, 2022
Con el fin de monitorear el estado fitosanitario de cultivos y huertos, funcionarios del SAG se movilizaron hasta el sector de Llanada Grande.
febrero 1, 2022
Rodrigo Infante, director del Centro de Fruticultura Sur, un proyecto de desarrollo e investigación del sector frutícola de Chile, se refirió a las metas cumplidas durante 2021.
enero 31, 2022
De acuerdo con un reportaje emitido por El Mercurio, hace tres décadas comenzó el cultivo de avellano europeo en Chile y desde entonces ha crecido a pasos agigantados.