Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.

Entrevista

junio 22, 2022

Sergio Díaz, productor de avellana europea: “Yo aconsejaría entrar en este rubro, tiene muchas proyecciones”

Sergio Díaz es productor de avellano europeo. No es agricultor de profesión, pero su interés por el sector lo llevó a incursionar en él.

Noticias

mayo 30, 2022

Creación del Grupo Corylus Europae, que representa el 80% de la producción europea

Las organizaciones de productores y centros de investigación que representan a los tres países productores de avellana más grandes de Europa, decidieron crear el Grupo Corylus Europae.
mayo 27, 2022

Avellanas de Oregón: Los productores se recuperan después de la tormenta del año pasado

Los productores de Oregón están recuperándose luego de una importante tormenta de hielo que experimentaron en febrero de 2021.
mayo 17, 2022

JORNADA TÉCNICA: EXPANSIÓN Y DESARROLLO DEL AVELLANO EUROPEO EN ARGENTINA

Si bien el Corylus Avellana, como es denominado científicamente el Avellano Europeo, es oriundo de países mesopotámicos, correspondientes a los actuales territorios geográficos de Irán, Irak y Turquía, este se ha expandido alrededor del mundo.
abril 25, 2022

Enfermedades a la madera en avellano europeo estarían afectando a los árboles chilenos

La madera del avellano europeo puede verse afectada por distintos agentes, como los hongos, los patógenos o las bacterias.
abril 22, 2022

Incremento de plantación de avellanos en Italia y Europa, práctica que se realiza desde hace 50 años

Vittorio López, administrador de Stelo, un vivero italiano especializado en la multiplicación de plántulas y la plantación de campos de avellanos, se refirió a la situación actual y el aumento de la producción y comercio de avellano europeo.
abril 19, 2022

Según un estudio, la inmunoterapia oral con avellanas demuestra ser eficaz en niños

De acuerdo a un estudio, la inmunoterapia oral parece ser eficaz y tolerada por los niños con alergia a las avellanas.

Entrevistas

junio 22, 2022

Sergio Díaz, productor de avellana europea: “Yo aconsejaría entrar en este rubro, tiene muchas proyecciones”

Sergio Díaz es productor de avellano europeo. No es agricultor de profesión, pero su interés por el sector lo llevó a incursionar en él.
mayo 9, 2022

Jaime Armengolli, dueño de Agrícola La Campana S.p.A. sobre la producción de avellano europeo en Chile: “De aquí al 2030 vamos a estar sobre las 100 mil toneladas”

Jaime Armengolli es dueño de la compañía Agrícola la Campana S.p.A. lleva casi toda su vida dedicado a la comercialización agrícola, partiendo con granos secos y luego, en 1989, yendo a Italia a buscar plantas de avellano europeo.
abril 19, 2022

Umut Kucuk, gerente general de Balsu Agro Chile: «A Chile no le falta nada para convertirse pronto en el segundo productor mundial»

Umut Kucuk es gerente general de la empresa productora de avellanas Balsu Agro Chile SpA, compañía turca que se instaló con 165 hectáreas en la Región del Maule para producir este frutal en el país.

Entrevista

junio 22, 2022

Sergio Díaz, productor de avellana europea: “Yo aconsejaría entrar en este rubro, tiene muchas proyecciones”

Sergio Díaz es productor de avellano europeo. No es agricultor de profesión, pero su interés por el sector lo llevó a incursionar en él.

Noticias

Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.
mayo 30, 2022

Creación del Grupo Corylus Europae, que representa el 80% de la producción europea

Las organizaciones de productores y centros de investigación que representan a los tres países productores de avellana más grandes de Europa, decidieron crear el Grupo Corylus Europae.
mayo 27, 2022

Avellanas de Oregón: Los productores se recuperan después de la tormenta del año pasado

Los productores de Oregón están recuperándose luego de una importante tormenta de hielo que experimentaron en febrero de 2021.
mayo 17, 2022

JORNADA TÉCNICA: EXPANSIÓN Y DESARROLLO DEL AVELLANO EUROPEO EN ARGENTINA

Si bien el Corylus Avellana, como es denominado científicamente el Avellano Europeo, es oriundo de países mesopotámicos, correspondientes a los actuales territorios geográficos de Irán, Irak y Turquía, este se ha expandido alrededor del mundo.
abril 25, 2022

Enfermedades a la madera en avellano europeo estarían afectando a los árboles chilenos

La madera del avellano europeo puede verse afectada por distintos agentes, como los hongos, los patógenos o las bacterias.
abril 22, 2022

Incremento de plantación de avellanos en Italia y Europa, práctica que se realiza desde hace 50 años

Vittorio López, administrador de Stelo, un vivero italiano especializado en la multiplicación de plántulas y la plantación de campos de avellanos, se refirió a la situación actual y el aumento de la producción y comercio de avellano europeo.
abril 19, 2022

Según un estudio, la inmunoterapia oral con avellanas demuestra ser eficaz en niños

De acuerdo a un estudio, la inmunoterapia oral parece ser eficaz y tolerada por los niños con alergia a las avellanas.
abril 14, 2022

BC Hazelnut Renewal Program se abre para los productores de avellanas de Canadá

Los cultivadores de avellanas de British Columbia, Canadá, ahora tienen la posibilidad de ampliar el tamaño y mejorar la salud de sus huertos.
abril 12, 2022

Informe de Verified Market Reports asegura que es probable que el mercado de ingredientes de avellanas se acelere considerablemente

Según un informe realizado por Verified Market Reports, es probable que el mercado de ingredientes de avellanas se acelere con fuerza en los próximos años.
abril 11, 2022

Revisa la nota que realizó TVN sobre el Segundo Día Nacional del Avellano Europeo

Recientemente, TVN realizó un interesante reportaje que aborda el Segundo Día Nacional del Avellano Europeo.
abril 8, 2022

Cáscaras de avellana son utilizadas como paneles

Las cáscaras de avellana se caracterizan principalmente por tener una descomposición lenta, ser delgadas y duras.
abril 7, 2022

Agronomía Universidad de Concepción suscribe segundo convenio para investigar el avellano europeo

En 2019, Ernesto Moya, académico del Departamento de Producción Vegetal de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción, firmó el primer convenio de investigación junto a miembros de Ferrero Hazelnut Company.
abril 4, 2022

Aumenta demanda de harinas de avellana, almendra y pistacho

De acuerdo con Carmela Ragosta, directora de control de calidad de la compañía italiana Mocerino Frutta Secca; "El difícil contexto de estos meses ha puesto a prueba toda la cadena agroalimentaria".