Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.

Entrevista

Noticias

diciembre 3, 2020

Científicos descubrieron que el consumo de acrilamida por ingesta de avellana tostada no representa riesgos cancerígenos

Antes de existir antecedentes, se decía que había cierto peligro en consumir avellanas tostadas, por la producción de acrilamida. Sin embargo, científicos turcos descubrieron que no existía este riesgo en este tipo de comida.
diciembre 2, 2020

La amenaza del chinche asiático en los cultivos chilenos

Este insecto está declarado como plaga cuarentenaria para Chile en la Resolución N° 3.080 y sus modificaciones, debido al gran impacto económico y cuarentenario que implica su presencia.
diciembre 1, 2020

El uso de cáscara de avellana europea como combustible para calefacción

Entre sus propiedades principales se encuentra un gran poder calorífico y una combustión eficiente dada su baja humedad, homogeneidad y tamaño. Además, se considera de fácil manipulación debido a su máxima limpieza y la poca ceniza que genera.
noviembre 30, 2020

Tarragona estrenó una Oficina Técnica de la Avellana

La titular de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, Teresa Jordà, presentó la Oficina Técnica que se encargará de fomentar proyectos y producción de avellanas en Cataluña.
noviembre 25, 2020

Cáscara de avellana de 7 mil años generó especulaciones sobre campamento de la Edad de Piedra en Reino Unido

En Reino Unido se descubrió una cáscara de avellana carbonizada de 7 mil años, el fruto estaba en el Parque Nacional New Forest y generó especulaciones en los investigadores, quienes sugirieron que el lugar podría haber sido un campamento de la Edad de Piedra.
noviembre 24, 2020

Turquía: las exportaciones de avellanas alcanzan las 58.622 toneladas en 2 meses

La UE sigue siendo el principal mercado para las avellanas de Turquía, recibiendo el 76% de las exportaciones totales.

Entrevistas

Entrevista

Noticias

Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.