Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.
Entrevista
Noticias
diciembre 3, 2020
Antes de existir antecedentes, se decía que había cierto peligro en consumir avellanas tostadas, por la producción de acrilamida. Sin embargo, científicos turcos descubrieron que no existía este riesgo en este tipo de comida.
diciembre 2, 2020
Este insecto está declarado como plaga cuarentenaria para Chile en la Resolución N° 3.080 y sus modificaciones, debido al gran impacto económico y cuarentenario que implica su presencia.
diciembre 1, 2020
Entre sus propiedades principales se encuentra un gran poder calorífico y una combustión eficiente dada su baja humedad, homogeneidad y tamaño. Además, se considera de fácil manipulación debido a su máxima limpieza y la poca ceniza que genera.
noviembre 30, 2020
La titular de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, Teresa Jordà, presentó la Oficina Técnica que se encargará de fomentar proyectos y producción de avellanas en Cataluña.
noviembre 25, 2020
En Reino Unido se descubrió una cáscara de avellana carbonizada de 7 mil años, el fruto estaba en el Parque Nacional New Forest y generó especulaciones en los investigadores, quienes sugirieron que el lugar podría haber sido un campamento de la Edad de Piedra.
noviembre 24, 2020
La UE sigue siendo el principal mercado para las avellanas de Turquía, recibiendo el 76% de las exportaciones totales.
Entrevistas
Entrevista
Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.