Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.
Entrevista
octubre 16, 2021
Publicado por admin En octubre 16, 2021
Categorias
Con cerca de 14 años de trayectoria en el cultivo de Avellano Europeo, don Ramón Covarrubias ha sabido producir a un alto nivel a pesar de la adversidad.
Noticias
diciembre 27, 2021
El Gobierno de Azerbaiyán le entrega una gran importancia estratégica al desarrollo de la agricultura.
diciembre 22, 2021
Según la información recopilada por el medio AA, las exportaciones turcas aumentaron un 19,2% en octubre respecto al mismo mes del año pasado.
diciembre 21, 2021
La Dirección Provincial de Ordu, Turquía, junto a la Oficina del Gobernador establecieron 35 equipos para aumentar la calidad y el rendimiento del avellano.
diciembre 20, 2021
Desde hace tiempo que la fruticultura es uno de los sectores más fuertes dentro de la agricultura en Chile.
diciembre 15, 2021
Según el Centro Federal de Información Agrícola, los ciudadanos estadounidenses consumieron cerca de cinco kilogramos de frutos secos por persona entre 2020 y 2021.
diciembre 14, 2021
Las inversiones en obras de riego que fueron desarrolladas en 2021 se traducen en los fondos para la reactivación económica, los cuales excederán los $38 mil millones.
Entrevistas
Entrevista
octubre 16, 2021
Publicado por admin En octubre 16, 2021
Categorias
Con cerca de 14 años de trayectoria en el cultivo de Avellano Europeo, don Ramón Covarrubias ha sabido producir a un alto nivel a pesar de la adversidad.
Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.
marzo 31, 2021
El gobierno de Georgia anunció que los agricultores del país, después de años, derrotaron al chinche apestoso marmorado, que ha estado destruyendo los cultivos de nueces en todo el oeste de Georgia desde 2016. Como resultado de esto, la exportación de avellanas creció en un 49%.
marzo 30, 2021
La Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, abrió la convocatoria “Jóvenes Innovadores 2021” que repartirá $300 millones entre los 20 mejores proyectos presentados. La instancia tiene como objetivo apoyar el desarrollo de emprendimientos innovadores que presenten soluciones eficientes a los desafíos estratégicos del sector silvoagropecuario y/o la cadena agroalimentaria asociada.
marzo 27, 2021
Una vez realizada la recolección, se debe realizar el proceso de limpieza, selección y secado de la fruta. En esta etapa la avellana cosechada se recepciona en un pozo, con una capacidad óptima de 10 mil kilogramos.
marzo 22, 2021
Estamos en el periodo de cosecha, un momento clave para los productores de avellano europeo. En este proceso se deben tener en consideración distintos puntos que permitirán que la calidad de la fruta sea óptima.
marzo 20, 2021
El proceso de soplado se realiza para retirar la fruta que se encuentra sobre la hilera, en ejes y en líneas de riego, las cuales deben ser fijadas previamente.
Posterior al soplado se debe realizar el barrido de la fruta, el primer paso es dejar una cama de cosecha de aproximadamente un metro y medio de ancho.
marzo 19, 2021
El Meeting de Expertos GlobalHazelnuts es un encuentro que tiene como objetivo abordar en profundidad temas técnicos en torno al avellano europeo a través de una conversación con un panel de especialistas y un moderador que guiará el conversatorio.
marzo 18, 2021
El precio de la avellana europea llegó a los FOB$718 este mes, lo que representa el valor más alto de las últimas dos temporadas. El valor, cerrado el 28 de febrero, corresponde a 3.75 USD para la Tonda di Giffoni; 2.87 USD para Barcelona y sus polinizantes; y 3.23 USD para otras variedades.
marzo 12, 2021
La negreta, paueteta, gironella, morella y culpana son las variedades de uno de los productos más reconocidos de Reus: su avellana, fruto seco que cuenta con su propia denominación de origen protegida y que es el foco de una nueva campaña catalana llamada ‘Amics de l’Avellana’.
marzo 10, 2021
En Chile la empresa Ferrero es quien determina la fórmula de evaluación comercial del avellano europeo. En esta nota te explicamos cómo se genera el precio de este frutal y qué factores provocan su variación.
marzo 9, 2021
Ferrero se une al grupo sin fines de lucro Earthworm para entregar una carta sobre la sostenibilidad
Ferrero se asoció con la organización sin fines de lucro Earthworm en una medida que va de la mano con la publicación de una carta de principios subrayando su compromiso con los derechos humanos, la protección del medio ambiente y el compromiso de sostenibilidad dentro de sus cadenas de suministro.
marzo 5, 2021
La poda es una actividad esencial para el desarrollo productivo del avellano europeo. Así, existen distintos tipos como la de eliminación de un eje central, formación en multieje, limpieza y levante, entrada de luz interna, de luz exterior y la repoda de primavera. Sin embargo, los mecanismos de poda pueden ser manuales o mecánicos.
marzo 4, 2021
El Ministerio de economía de Azebaiyán aseguró que uno de los sectores de la agricultura con más potencial de exportación del país es el cultivo de avellanas. Es por esto que para abastecer los productos a los nuevos mercados, se están tomando diversas medidas con el fin de incrementar la producción de avellanas mediante el uso de nuevas tecnologías.