Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.
Entrevista
septiembre 13, 2021
Publicado por admin En septiembre 13, 2021
Categorias
Sostenibilidad, calidad e investigación, son aspectos fundamentales en la producción del avellano europeo. La Universidad de la Frontera (UFRO) junto al Instituto de Investigaciones Agropecuarias y empresas frutícolas, están a cargo del proyecto "Sostenibilidad y uso eficiente de recursos en la producción de avcellano europeo en la zona sur de Chile". En entrevista con GlobalHazelnuts, Cristián Meriño, investigador en el Núcleo Científico Tecnológico en Biorecursos (BIOREN-UFRO), explicó las razones para investigar al respecto.
Noticias
diciembre 13, 2021
La avellana es un frutal que cuenta con una serie de beneficios que aportan a la salud de las personas.
diciembre 13, 2021
Ya contamos con cinco expositores para el Segundo Día Nacional del Avellano Europeo. La nueva charlista confirmada es María Eugenia Arévalo.
diciembre 8, 2021
La Unión de Cooperativas de Ventas Agrícolas de Avellanas hizo un llamado a los productores de este frutal a preocuparse por el análisis del suelo.
diciembre 7, 2021
La Generalitat de Cataluña hizo un llamado a la ciudadanía para que identifique los focos de Halyopmorpha alys o chinche parda marmorada.
diciembre 6, 2021
Tenemos un nuevo expositor confirmado para formar parte del Segundo Día Nacional del Avellano Europeo; Ernesto Moya.
diciembre 6, 2021
La avellana Tonda Gentile es la más conocida de todas. Es cultivada principalmente en las provincias italianas de Monferrato, Langhe y Roero.
Entrevistas
Entrevista
septiembre 13, 2021
Publicado por admin En septiembre 13, 2021
Categorias
Sostenibilidad, calidad e investigación, son aspectos fundamentales en la producción del avellano europeo. La Universidad de la Frontera (UFRO) junto al Instituto de Investigaciones Agropecuarias y empresas frutícolas, están a cargo del proyecto "Sostenibilidad y uso eficiente de recursos en la producción de avcellano europeo en la zona sur de Chile". En entrevista con GlobalHazelnuts, Cristián Meriño, investigador en el Núcleo Científico Tecnológico en Biorecursos (BIOREN-UFRO), explicó las razones para investigar al respecto.
Noticias
Todo lo que quieres saber sobre el avellano europeo en nuestro país y el mundo. Noticias actualizadas semanalmente te permitirán tener una perspectivas más amplia del desarrollo de este frutal a nivel mundial. Podrás encontrar entrevistas, papers, blog de opinión y todo el contenido necesario para estar siempre bien informado.
marzo 18, 2021
El precio de la avellana europea llegó a los FOB$718 este mes, lo que representa el valor más alto de las últimas dos temporadas. El valor, cerrado el 28 de febrero, corresponde a 3.75 USD para la Tonda di Giffoni; 2.87 USD para Barcelona y sus polinizantes; y 3.23 USD para otras variedades.
marzo 12, 2021
La negreta, paueteta, gironella, morella y culpana son las variedades de uno de los productos más reconocidos de Reus: su avellana, fruto seco que cuenta con su propia denominación de origen protegida y que es el foco de una nueva campaña catalana llamada ‘Amics de l’Avellana’.
marzo 10, 2021
En Chile la empresa Ferrero es quien determina la fórmula de evaluación comercial del avellano europeo. En esta nota te explicamos cómo se genera el precio de este frutal y qué factores provocan su variación.
marzo 9, 2021
Ferrero se une al grupo sin fines de lucro Earthworm para entregar una carta sobre la sostenibilidad
Ferrero se asoció con la organización sin fines de lucro Earthworm en una medida que va de la mano con la publicación de una carta de principios subrayando su compromiso con los derechos humanos, la protección del medio ambiente y el compromiso de sostenibilidad dentro de sus cadenas de suministro.
marzo 5, 2021
La poda es una actividad esencial para el desarrollo productivo del avellano europeo. Así, existen distintos tipos como la de eliminación de un eje central, formación en multieje, limpieza y levante, entrada de luz interna, de luz exterior y la repoda de primavera. Sin embargo, los mecanismos de poda pueden ser manuales o mecánicos.
marzo 4, 2021
El Ministerio de economía de Azebaiyán aseguró que uno de los sectores de la agricultura con más potencial de exportación del país es el cultivo de avellanas. Es por esto que para abastecer los productos a los nuevos mercados, se están tomando diversas medidas con el fin de incrementar la producción de avellanas mediante el uso de nuevas tecnologías.
marzo 2, 2021
Hace algunos meses en Threave Estate, cerca de Castle Douglas en Dumfries y Galloway en Escocia, arquéologos amateur encontraron una cáscara de avellana que data entre 8.547 y 8.312 a. C. La investigación del pequeño pedazo del frutal recientemente reveló nuevos detalles sobre aquellos que han hecho del área su hogar a lo largo del tiempo.
febrero 27, 2021
En Chile existen tres principales plagas del avellano europeo: chinche pardo (Leptoglossus chilensis), pulgón del avellano (Myzocallis coryli) y cabrito (Aegorhinus superciliosus). El daño que causan los insectos se puede controlar de manera biológica, química, cultura e integrado.
febrero 25, 2021
Los avellanos en todo el valle de Willamette en Oregón han perdido ramas o colapsaron bajo el peso del hielo que se acumuló, lo que requirió una poda o reemplazo extensivo. Si bien muchos árboles fueron lo suficientemente flexibles como para recuperarse una vez que el hielo se derritió, algunos se volcaron o se partieron por la mitad debido a la tensión.
febrero 24, 2021
Las ferias internacionales son una oportunidad para generar redes dentro de la industria. Además de servir como una herramienta de marketing, estas instancias tienen beneficios como la posibilidad de abrir nuevos mercados, incrementar ventas y asegurar publicidad fuera del país.
febrero 19, 2021
Entre las innovaciones en el sector está el cultivo de Tonda Francescana®, patentado por la Universidad de Perugia, Italia, tras 30 años de investigación. Esta nueva variedad ha conseguido, en pocos años, atraer el interés de numerosos productores y de algunas multinacionales conocidas por su apuesta, por la transformación de las avellanas en famosos productos de repostería.
febrero 18, 2021
El Dr. Tim Haye, una autoridad líder en el chinche apestoso marmorado marrón (Halyomorpha halys), compartió su última investigación que se basó en encontrar un enemigo natural para combatir esta plaga, en un seminario especial convocado por International Nut & Consejo de Frutos Secos (INC).