Italia es el mayor consumidor de avellanas del mundo

Según el Comité del Avellano Europeo en Chile, durante 2021, Italia obtuvo el 24% de la importación mundial de avellanas y 75 mil TM de stock total

De acuerdo con INC. Nutfruit Magazine y Mordor Intelligence, Italia es el principal consumidor de avellanas del mundo. Además de ser el segundo productor más grande de dicho frutal a nivel internacional, la nación se convirtió en el que ingiere la mayor cantidad de este último en el globo, con cerca de 100 mil toneladas métricas de avellanas consumidas en 2021.

Lo anterior, se traduce en 1,651 kilogramos per cápita. En Italia, las avellanas son comercializadas con y sin cáscara; las primeras suelen venderse como snacks y las segundas a pastelerías y confiterías.

Según el Comité del Avellano Europeo en Chile, durante 2021, Italia obtuvo el 24% de la importación mundial de avellanas y 75 mil TM de stock total.

El 90% de la demanda interna de aquel país está cubierto por la industria. Para cubrir el resto de la demanda, Italia depende de las importaciones, alcanzando un 24% de las importaciones de avellana a nivel global durante 2020, las cuales se tradujeron en 460 millones de dólares.

Se estima que el 90% de este fruto que se produce en dicha nación se destina a la industria para ser procesada. En tanto, el otro 10% se designa al consumo en fresco.

Fuentes: Comité del Avellano Europeo Chile

INC, Nutrfuit Magazine, Noviembre 2021.

Mordor Intelligence.