¿Sabías qué?

Datos y curiosidades sobre el apasionante mundo de las Avellanas Europeas

mayo 31, 2021

Por su riqueza nutritiva y energética, las avellanas son una muy buena opción para deportistas, estudiantes o cualquier persona que deba realizar un esfuerzo físico especial.
mayo 27, 2021

Las avellanas son una buena fuente de minerales como calcio, fósforo,magnesio y manganeso, indispensables para el crecimiento. Estas vitaminas y minerales ayudan al equilibrio del sistema […]
mayo 25, 2021

Unas 20 avellanas (aproximadamente 20 gramos) son un tentempié estupendo cargado de grasas saludables y proteínas que aportan 130 calorías.
mayo 20, 2021

Existen manuscritos chinos de hace un poco más de cinco mil años, que mencionan la existencia de este frutal en sus comidas.
mayo 18, 2021

Entre las grasas de las avellanas predominan las monoinsaturadas, especialmente el ácido oleico, como ocurre con el aceite de oliva. También contiene grasas poliinsaturadas, como el […]
mayo 13, 2021

Información corresponde a la avellana chilena , no europea.
mayo 11, 2021

Información corresponde a la avellana chilena , no europea
mayo 6, 2021

Muchas leyendas asocian las avellanas con la sabiduría, paz o magia.
mayo 4, 2021

En la antigüedad, la madera del avellano representaba la paz y la reconciliación.
marzo 26, 2021

En el siglo XIX, era común en Alemania creer que las brujas hallaban cobijo debajo de la corteza de los avellanos y esa es la causa […]
marzo 23, 2021

Los avellanos en Estados Unidos sirvieron a los indios para numerosas aplicaciones, tanto médicas como prácticas. Las hojas son astringentes y se solían cocer para lograr […]
marzo 21, 2021

La cáscara de las avellanas es un combustible ideal para estufas, chimeneas u hornos, debido a su alto porcentaje calorífico y eficiente combustión debido a sus […]
marzo 21, 2021

En la antigüedad, la avellana se usaba como medicina y tónico, debido a sus características anti inflamatorias y antioxidantes.
marzo 18, 2021

La palabra avellana viene del latín abellana nux (nuez de Abella). Abella es una ciudad de Campania, donde abunda el avellano y la palabra «abella» significa […]
marzo 16, 2021

Las avellanas se pueden consumir frescas, secas, tostadas, saladas, sin cáscara o confitadas de diversos modos. Se consumen habitualmente como aperitivo y resultan exquisitas adicionadas a […]