¿Sabías qué?

Datos y curiosidades sobre el apasionante mundo de las Avellanas Europeas

octubre 21, 2022

Durante el mes de Octubre, a través de evaluaciones visuales mediante calicatas, es posible observar que las raíces se encuentran en periodo de actividad.
octubre 14, 2022

Es de suma importante realizar el constante monitoreo de la humedad del suelo, para determinar la frecuencia y el criterio de los riegos.
octubre 7, 2022

Es importante comenzar con las labores de preparación de calles, para llegar al periodo de cosecha, con las entre hileras en condiciones para poder ejecutar la […]
septiembre 30, 2022

Durante el mes de septiembre, los huertos se observan en periodo de brotación e inicios de elongación de brotes.
septiembre 23, 2022

Durante el mes de septiembre, se comienzan a observar los primeros ejemplares de pulgones (Myzocallis coryli) de la temporada.
septiembre 16, 2022

Es importante comenzar con el monitoreo de la presencia de sierpes.
septiembre 9, 2022

Es importante comenzar con el monitoreo constante de la condición de humedad del suelo, para evaluar el inicio de la temporada de riego.
septiembre 2, 2022

A partir del mes de septiembre, es importante comenzar con el monitoreo de cabritos (Aegorhinus spp).
agosto 31, 2022

Por su alto poder calórico, la cáscara de la avellana es una muy buena fuente térmica, la que es utilizada para calefactores de biomasa.
agosto 30, 2022

A finales del mes de agosto, es importante comenzar con el monitoreo de los crecimientos basales (sierpes), para evaluar la época de control.
agosto 25, 2022

En los tiempos antiguos, la madera del avellano representaba la paz y la reconciliación.
agosto 18, 2022

Se tiene constancia que la avellana ya se consumía en Mesopotamia, en el periodo Neolítico, ya que se han encontrado dibujos y restos en las cuevas.
agosto 16, 2022

Durante el mes de agosto, se continúan las labores de poda en los huertos, con fecha límite, hasta mediados de este mes.
agosto 16, 2022

Durante este mes, las plantas de avellano europeo se observan en inicios de brotación.
agosto 10, 2022

Las avellanas son utilizadas como materia prima en industrias como pastelería, chocolatería, heladería, y también para la fabricación de aceites y licores.