‘PollyO’ la nueva variedad lanzada por la Universidad Estatal de Oregon

Investigadores de la Universidad Estatal de Oregon lanzaron una nueva variedad de avellana cruzada conocida como ‘PollyO’. Luego de varios estudios expresaron que es una estrella en ascenso de las avellanas cultivadas en Estados Unidos.

Shawn Mehlenbacher, David Smith y Rebecca McCluskey lanzaron el Corylus avellane L. o avellana ‘PollyO’ y lo compararon con los líderes tradicionales en el mercado. Sus hallazgos están en el artículo «‘PollyO’ Hazelnut» publicado en HortScience .

‘PollyO’ es una nueva variedad de avellana del Programa de Mejoramiento de la Universidad Estatal de Oregon que combina un alto nivel de resistencia a la plaga de hongos de la avellana oriental junto con un alto rendimiento de frutos secos.

‘PollyO’ tiene alto rendimiento y cuenta con un tamaño pequeño a medio. Además, según los estudios de esta nueva variedad, tiene un alto porcentaje de granos y madurez temprana. Otros rasgos beneficiosos son que la forma de la avellana es casi redonda y que las cáscaras son delgadas y fáciles de romper.

Fuente: Sociedad Estadounidense de Ciencias Hortícolas