La tormenta de hielo derribó los avellanos, rompió sus cortezas y partió sus troncos. Sin embargo, después de que las temperaturas se incrementaron, varios se recuperaron.
Los productores de Oregón están recuperándose luego de una importante tormenta de hielo que experimentaron en febrero del año pasado, la cual generó daños a los avellanos en todo el valle de Willamette.
Pese a lo anterior, los productores vieron una cosecha récord en 2021, en gran medida debido a que los agricultores de cultivos de semillas que hicieron la transición a las avellanas presenciaron sus primeras cosechas.
La tormenta de hielo derribó los avellanos, rompió sus cortezas y partió sus troncos. Sin embargo, después de que las temperaturas se incrementaron, varios se recuperaron y continuaron dando frutos, mientras que otros necesitaron ser cortados o bien eliminados por completo.
En ciertos casos, la pérdida de la copa de los árboles permitió que entrara más luz solar en los huertos, lo cual incrementó el crecimiento de los huertos. De acuerdo con Nik Wiman, especialista en huertos de la Universidad Estatal de Oregón, las nuevas variedades de avellano demostraron ser más resistentes a la tormenta de hielo, así como también a las enfermedades.
Los agricultores que debieron replantar viejos huertos destruidos por el hielo tendrán que esperar a la cosecha, a medida que los árboles maduren lentamente.
Fuente: Natural Source Report.com | Fresh Plaza.com

Origen: Piomonte, Norte de Italia
Vigor: Medio
Floración: Intermedia
Tipo de cosecha: precozForma: Semi esférica
Rendimiento industrial: 45%-50%
Forma:Semi esférica
Polinizadores: Barcelo, Hall´s Giant, Mortarella , San Giovanni, Nocchione, Bosio.
Origen: Piomonte, Norte de Italia
Vigor: Medio
Floración: Intermedia
Tipo de cosecha: precoz
Rendimiento industrial: 45%-50%
Forma:Semi esférica
Polinizadores: Barcelona, Hall´s Giant, Mortarella , San Giovanni, Nocchione, Bosio.
Origen: Piomonte, Norte de Italia
Vigor: Medio
Floración: Intermedia
Tipo de cosecha: precoz
Rendimiento industrial: 45%
Forma:Semi esférica
Polinizadores: Barcelona, Hall´s Giant, Mortarella , San Giovanni, Nocchione, Bosio.
Origen: Zona Perugia, Italia
Vigor: Medio
Floración: Intermedia
Tipo de cosecha: precoz
Rendimiento industrial: 45%- 48%
Forma:Semi esférica
Polinizadores: Barcelona, Hall´s Giant, Mortarella , San Giovanni, Nocchione, Bosio, Casina.
Difundida: EEUU, España, Italia y Chile.
Vigor: Elevado
Floración: Intermedia
Tipo de cosecha: precoz
Rendimiento industrial: 39%- 40%
Forma:Conica
Polinizadores: Barcelona, Hall´s Giant, Mortarella , San Giovanni, Nocchione, Bosio.

Origen: Piomonte, Norte de Italia
Vigor: Medio
Floración: Intermedia
Tipo de coshecha: precozForma: Semi esférica
Rendimiento industrial: 45%-50%
Forma:Semi esférica
Polinizadores: Barcelo, Hall´s Giant, Mortarella , San Giovanni, Nocchione, Bosio.
Cultivar de origen Español.
Pequeño tamaño de fruta
Fruto color marrón
Árbol de tamaño similar a Barcelona
Origen Italiano
Árbol de porte intermedio
Floración: Intermedia
Brotación tardía y época de cosecha intermedia
longitud del involucro largo, forma alargada subcilindrica, color café claro
Por su forma es principalmente utilizada en la industria de cosmética, fabricación de helados y pastelería.
Origen Italiano
Árbol de porte intermedio y elevado vigor
Floración, brotación y cosecha precoz
involucro largo, color marrón claro
Baja producción de sierpes.