El acto se realizó el 15 de octubre, coincidiendo con la celebración de la Fiesta de la Avellana.
El Ayuntamiento de Reus, a través de la Concejalía de Empresa y Empleo y de la Agència Reus Promoció, colabora en la organización y entrega de los Premios DOP Avellana de Reus que se realizó el 15 de octubre, coincidiendo con la celebración de la Fiesta de la Avellana.
Los premios entregados distinguen a las personas y empresas que contribuyen a la difusión y divulgación del sector de la avellana en todos sus ámbitos.
Los premiados en esta convocatoria fueron:
El acto finalizó con una degustación de productos hechos con Avellana de Reus a cargo de los amigos de la avellana con el acompañamiento musical de Anna Amigó y Martí Hosta.
Fiesta de la Avellana
La Fiesta de la Avellana se celebró en los Jardines de la Estación Enológica de Reus. Durante toda la mañana y mediodía, hubo talleres infantiles relacionados con la avellana, talleres de cocina a cargo del cocinero Sergi Margalef, una cata de Vermut de Reus y avellanas que fueron acompañados de una visita guiada en la Casa del Vermut i Vi o la actuación de varios elementos de Bestiario tradicional relacionado con la avellana además de una cata de vinos de la DO Catalunya y avellanas.
Fuente: Diari Mes

Origen: Piomonte, Norte de Italia
Vigor: Medio
Floración: Intermedia
Tipo de cosecha: precozForma: Semi esférica
Rendimiento industrial: 45%-50%
Forma:Semi esférica
Polinizadores: Barcelo, Hall´s Giant, Mortarella , San Giovanni, Nocchione, Bosio.
Origen: Piomonte, Norte de Italia
Vigor: Medio
Floración: Intermedia
Tipo de cosecha: precoz
Rendimiento industrial: 45%-50%
Forma:Semi esférica
Polinizadores: Barcelona, Hall´s Giant, Mortarella , San Giovanni, Nocchione, Bosio.
Origen: Piomonte, Norte de Italia
Vigor: Medio
Floración: Intermedia
Tipo de cosecha: precoz
Rendimiento industrial: 45%
Forma:Semi esférica
Polinizadores: Barcelona, Hall´s Giant, Mortarella , San Giovanni, Nocchione, Bosio.
Origen: Zona Perugia, Italia
Vigor: Medio
Floración: Intermedia
Tipo de cosecha: precoz
Rendimiento industrial: 45%- 48%
Forma:Semi esférica
Polinizadores: Barcelona, Hall´s Giant, Mortarella , San Giovanni, Nocchione, Bosio, Casina.
Difundida: EEUU, España, Italia y Chile.
Vigor: Elevado
Floración: Intermedia
Tipo de cosecha: precoz
Rendimiento industrial: 39%- 40%
Forma:Conica
Polinizadores: Barcelona, Hall´s Giant, Mortarella , San Giovanni, Nocchione, Bosio.

Origen: Piomonte, Norte de Italia
Vigor: Medio
Floración: Intermedia
Tipo de coshecha: precozForma: Semi esférica
Rendimiento industrial: 45%-50%
Forma:Semi esférica
Polinizadores: Barcelo, Hall´s Giant, Mortarella , San Giovanni, Nocchione, Bosio.
Cultivar de origen Español.
Pequeño tamaño de fruta
Fruto color marrón
Árbol de tamaño similar a Barcelona
Origen Italiano
Árbol de porte intermedio
Floración: Intermedia
Brotación tardía y época de cosecha intermedia
longitud del involucro largo, forma alargada subcilindrica, color café claro
Por su forma es principalmente utilizada en la industria de cosmética, fabricación de helados y pastelería.
Origen Italiano
Árbol de porte intermedio y elevado vigor
Floración, brotación y cosecha precoz
involucro largo, color marrón claro
Baja producción de sierpes.